одной строкой

В крае более 1500 семей получили помощь в подготовке к отопительному сезону

В Красноярском крае более 1500 семей воспользовались социальными выплатами для подготовки к отопительному сезону, сообщили в министерстве социальной политики края.

материальная помощь в крае

Помощь в виде единовременной выплаты на ремонт электропроводок и печного отопления могут получить многодетные семьи, семьи с детьми-инвалидами, одиноко проживающие инвалиды 1 и 2 группы, пенсионеры, которые находятся в трудной жизненной ситуации.

За девять месяцев текущего года за такой помощью уже обратилось 1343 семьи, из краевого бюджета выделено более 13,6 млн рублей.

«При этом среднедушевой доход граждан, имеющих право на данную помощь, не должен превышать величину прожиточного минимума, а необходимость ремонта печного отопления или электропроводки в жилых помещениях заявителей определяет специальная комиссия на основании обследования жилого помещения», – пояснила министр социальной политики Красноярского края Ирина Пастухова.

Подать заявление на предоставление адресной материальной помощи можно до
1 октября каждого года либо через портал «Госуслуги», либо очно через МФЦ или соцзащиту.

Размер выплаты будет зависеть от места проживания и объема работ. Например, в районах Крайнего Севера размер помощи составляет 15 тыс. рублей. На территориях, приравненных к районам Крайнего Севера сумма равна 12 тыс. рублей, для остальных районов – 10 тыс. рублей.

Кроме того, на помощь могут рассчитывать семьи с краевым материнским капиталом. Часть средств, выделенных при рождении третьего и последующего ребенка, может быть направлена на подготовку к отопительному сезону. Этим  воспользовались 162 семьи.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»