одной строкой

Депутаты держат на контроле строительство спорткомплекса в Солонцах

Председатель комитета по промышленной политике, транспорту и связи Законодательного Собрания Красноярского края Владимир Демидов провел совещание в Солонцах с целью проконтролировать ход работ по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса.

Депутат Владимир Демидов

Объект должен быть сдан в первом квартале 2021 года, а завершить работы по контракту изначально планировалось в конце декабря.

Комплекс строится на средства краевого бюджета – это более 114 млн рублей.

Как выяснили на месте участники совещания, включая министра строительства края Сергея Козупицу, главу КГКУ «УКС», которое выступает заказчиком объекта, представителей администрации Емельяновского района и Солонцов, подрядчик соблюдает промежуточные этапы работ и располагает всеми необходимыми материалами.

До ноября к комплексу будут поведены коммуникации, а затем начнется внутренняя отделка. Однако работ предстоит еще немало.

«Лично у меня возникает сомнение, что строительство будет завершено вовремя. Я не первый раз участвую в сдачах-приемках подобных объектов, – заметил Владимир Демидов. – Тем не менее хочется надеяться на профессионализм строителей. В любом случае само возведение комплекса – это уже большое дело».

По словам депутата, жителям Солонцов давно обещали построить «достойный спортивный объект», где смогут комфортно заниматься и дети, и взрослые. И не позднее весны следующего года это обещание будет выполнено.

Фото А. Бурмистрова

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»