одной строкой

В 2021 году в крае обновят семь объектов водоснабжения

В Красноярском крае в следующем году запланированы работы по строительству и модернизации семи объектов водоснабжения на 567,3 млн рублей, сообщили в минпроме региона.

Водный конгресс мероприятия

Будет продолжено строительство станции в селе Хатанга на Таймыре, кольцевого водопровода в Минусинске, модернизация систем водоснабжения в поселке Ангарском Богучанского района и поселке Красногорьевский Богучанского района, строительство станций водоподготовки в Бородине, водозаборных сооружений – в поселке Мингуль Сухобузимского района, а также реконструкция водозабора в поселке Толстый Мыс Новоселовского района.

При этом по федеральной программе «Чистая вода» нацпроекта «Экология» до 2024 года в крае будет построено и реконструировано 25 объектов питьевого водоснабжения.

Их общее финансирование составит 2,9 млрд рублей.

О реализации плана говорилось на IV Всероссийском водном конгрессе, который посетили министр промышленности, энергетики и ЖКХ края Евгений Афанасьев, советник губернатора Анатолий Матюшенко и гендиректор «Водоканалпроекта» Григорий Красавин.

Деловая программа включала 22 круглых стола и 3 пленарных заседания.

«Безусловно, при решении стратегических задач, которые стоят перед нами, крайне важен обмен опытом с коллегами и изучение лучших практик. В этом смысле конгресс – очень актуальная площадка, которая такую возможность представляет», – прокомментировал итоги работы министр Евгений Афанасьев.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»