одной строкой

Депутаты согласовали дополнительное финансирование леспрома

Комитет по природным ресурсам и экологии Законодательного Собрания Красноярского края одобрил осеннюю корректировку краевого бюджета – дополнительные средства выделят на программу «Развитие лесного хозяйства».

На заготовке древесины

Всего в 2020 году расходы на эту сферу вырастут на 612,5 млн рублей.

580,9 млн из них – это федеральные средства для осуществления пролномочий РФ в области лесных отношений. 31,5 млн рублей – деньги из бюджета края.

В общей сумме почти 431 млн рублей – это средства на тушение лесных пожаров и авиапатрулирование лесов, 150 млн рублей – сумма на борьбу с опасным вредителем леса, сибирским шелкопрядом.

Кроме того, члены комитета под председательством Александра Симановского обсудили выделение средств по госпрограмме «Охрана окружающей среды и воспроизводство природных ресурсов». В результате корректировки предназначенные для строительства площадок под ТКО 200 млн рублей были перераспределены, и теперь депутаты намерены проконтролировать, чтобы муниципальные образования все же получили необходимые лимиты. А по следующему году обсуждается возможность выделения на решение проблемы с мусором дополнительных средств.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»