одной строкой

Мобильная поликлиника «Здоровье» отправится на юг края

Мобильная поликлиника «Здоровье» возобновила свою работу, сообщает Минздрав края. В октябре врачи передвижной больницы примут жителей Идринского, Каратузского, Ермаковского и Шушенского районов.

Мобильная поликлиника Здоровье

Мобильная поликлиника вынужденно прекращала свою работу на 5 месяцев из-за ограничительных карантинных мер.

В систему мобильной медицинской помощи входят железнодорожный «Поезд здоровья», санитарная авиация и передвижные фельдшерско-акушерские пункты. Поликлиника создана на базе автомобильного транспорта и работает в самых отдаленных районах края, где нет железнодорожного сообщения, чтобы оказать оперативную медицинскую помощь местному населению.

Врачебные бригады формируются по потребностям жителей населенных пунктов и состоят из 5-7 профильных специалистов.

Прежде всего, это кардиологи, неврологи, эндокринологи, гериатры, детские хирурги и неврологи. Передвижная поликлиника включает в себя кабинеты маммографии, флюорографии, портативного УЗИ-аппарата, телемедицинских консультаций и передвижных фельдшерско-акушерских пунктов.

Передвижную больницу организовали по инициативе губернатора Красноярского края Александра Усса в рамках национального проекта "Здравоохранение" и региональной программы «Развитие первичной медико-санитарной помощи".  Она способна принять до 200 посетителей в смену.

В сентябре поликлиника уже приняла 687 жителей Сухобузимского и Емельяновского районов.

На октябрь запланированы выезды в населенные пункты южных районов: с 28 сентября по 2 октября в Идринский район, с 5 по 9 октября в Каратузский, с 19 по 23 октября в Ермаковский район и с 26 по 30 октября в Шушенский.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»