одной строкой

Сбербанк и СФУ приступили к запуску кампусного проекта

Группа компаний ЦРТ (входит в экосистему Сбербанка) внедрила биометрическую систему распознавания лиц в корпусе Института торговли и сферы услуг СФУ в Красноярске. Внедрение системы распознавания лиц реализуется в составе масштабного кампусного проекта. СФУ входит в первую пятерку кампусных проектов России, а система распознавания лиц от группы ЦРТ стала одной из первых систем, работающих в составе кампусного проекта в стране.

Сбербанк и СФУ приступили к запуску кампусного проекта

Распознавание лиц позволяет обеспечить не только удобный и быстрый, но, что особо важно в разрезе эпидемиологической обстановки, — бесконтактный проход. Успешный опыт может быть масштабирован на более чем 50 вузов. Реализованный проект демонстрирует готовность группы ЦРТ к внедрению новых кейсов, в том числе — применению системы распознавания лиц при проведении дистанционных экзаменов.

Дмитрий Солнцев, управляющий Красноярским отделением ПАО Сбербанк: «Благодаря продуктивной работе с СФУ, непосредственному активному участию ректора университета Максима Румянцева, нам удалось осуществить совместный партнёрский проект, который реализовывает группа компаний ЦРТ. Сегодня мы наполняем кампусы университета цифровыми решениями.  Главная задача кампуса— внедрение современных технологических подходов для трансформации учебного заведения в единое цифровое пространство. В ближайшее время запланирован выпуск кампусных карт платежной системы МИР для студентов и преподавателей».

Вход в Институт торговли и сферы услуг СФУ оснащен системой распознавания лиц с использованием искусственного интеллекта и компьютерного зрения.

Сбербанк и СФУ приступили к запуску кампусного проекта

Система «Визирь» осуществляет детектирование и идентификацию проходящих через турникет посетителей. Когда человек попадает в поле зрения камеры, биометрическая система производит цикл математических обработок, в ходе которых из видеопотока извлекается изображение, затем кодируется в биометрический шаблон, содержащий уникальные характеристики лица. Затем этот шаблон сверяется с базой лиц, доступ которым разрешен, и при соответствии турникет открывается. Так доступ обеспечивается строго определенной аудитории.

«Мы достаточно много внимания сегодня уделяем сервисной поддержке нашей деятельности и цифровизация, в частности кампусный проект, является не только трендом, но и основанием для повышения эффективности. Он касается безопасности и реализуется с применением сквозных цифровых технологий. Учитывая обширный имущественный комплекс, которым мы владеем, кампусный проект и его дальнейшее масштабирование – крайне актуальная задача, - отметил  ректор СФУ Максим Румянцев. – На данный момент мы завершили монтаж оборудования на площадке одного из наших институтов и приступили к формированию базы данных. Тестовый период, по нашим оценкам, продлится не менее года». 

Сбербанк и СФУ приступили к запуску кампусного проекта

 «Благодаря современным алгоритмам, масштабу реализованных группой ЦРТ проектов, и нашей тесной интеграции с ведущими производителями СКУД, все процессы занимают миллисекунды, не оказывают негативного воздействия на пропускную способность турникета, обеспечивают удобный, быстрый, и что особо важно сегодня — бесконтактный проход. Группа ЦРТ первой в мире реализовала внедрение системы распознавания лиц на спортивный стадион, и теперь она работает на 14 объектах спорта, более 20 - транспортных, используется в 5 «Безопасных городах». Внедрение нашей системы распознавания лиц в составе кампусного проекта может стать началом внедрения кампусных проектов по всему сибирскому региону и по всей стране, при этом не только в уже реализованном кейсе, но и других, особо актуальных сегодня: проведение дистанционных экзаменов, дистанционной защиты квалификационных работ. Мы рады быть частью фундаментального для всей образовательной отрасли процесса», — комментирует Дмитрий Дырмовский, генеральный директор группы компаний ЦРТ.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»