одной строкой

Пытавшегося скрыться главу района оставили на свободе

Ачинский городской суд не стал арестовывать главу Ачинского района Евгения Розанчугова, который находился в федеральном розыске и пытался скрыться при задержании.

Пытавшегося скрыться главу района оставили на свободе

Меру пресечения Розанчугову вынесли 17 сентября. Суд постановил избрать ему запрет определенных действий на 28 суток – до 15 октября включительно, сообщили в пресс-службе краевого суда.

Чиновнику запрещено выходить из дома с 22:00 до 06.00; общаться с лицами, проходящими по уголовному делу, кроме адвокатов и родственников; отправлять и получать посылки, бандероли, письма, телеграммы, за исключением корреспонденции с правоохранительными органами и судами; вести переговоры по телефону и пользоваться электронной почтой и интернетом.

Розанчугову инкриминируют преступление по ч.1 ст. 293 УК РФ «Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства».

Произошедшее связано с покупкой ужасного жилья для детей-сирот. По предварительной версии следствия, в 2016–2018 годах глава района не дал указаний об обязательной экспертизе закупаемых для сирот квартир. В итоге были куплены 8 квартир на 6,7 млн рублей, абсолютно непригодных для проживания.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»