одной строкой

Фермеры получат поддержку в 30 млн рублей

Фермеры Красноярского края получат до 30 млн рублей на реализацию проектов крестьяно-фермерских хозяйств, сообщает минсельхоз региона. В целом краевых аграриев поддержат на сумму 90 млн рублей.

Краевые аграрии и коровки

В этом году в конкурсе грантов для развития семейных ферм специалисты Минсельхоза края рассмотрели 10 заявок. В итоге, на поддержку государства смогут рассчитывать шесть глав крестьяно-фермерских хозяйств из Новоселовского, Емельяновского, Ачинского, Большеулуйского и Саянского районов. Фермеры эти территорий планируют развивать молочное и мясное животноводство, которое является приоритетным направлением агропромышленного комплекса страны.

Программа развития семейных ферм пользуется спросом в России и в крае в частности.

Поэтому в 2020 году из бюджетов разных уровней выделено на 30 млн рублей больше, чем в прошлом.

Министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов отмечает, что аграрии должны вкладывать в свои проекты средства в размере не менее 40% от запрашиваемой суммы, остальные затраты государство готово возместить. На эти деньги главы хозяйств смогут купить животных и технику, разработать документацию проекта, построить, отремонтировать или купить производственные объекты.

«Главы КФХ, успешно прошедшие в этом году отбор и получившие гранты, не понаслышке знают, как вести фермерское хозяйство. Опыт работы вкупе с господдержкой послужат импульсом для дальнейшего развития их дела», – сказал Леонид Шорохов.

Отметим, что раньше гранты предоставлялись только на развитие семейной фермы, занимающейся животноводством. С этого же года возможность развития получили хозяйства, которые занимаются птицеводством, растениеводством и овощеводством.

В этом году в крае на развитие малых форм хозяйствования выделили почти 408 млн рублей, что на 143 млн больше, чем в прошлом году.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»