одной строкой

Члены правительства привились от гриппа

В Красноярске началась прививочная кампания. По традиции сезон стартует в сентябре, а заканчивается в начале декабря. От сезонного гриппа уже привились руководитель управления Роспотребнадзора региона Дмитрий Горяев, заместитель председателя правительства края Алексей Подкорытов, министры здравоохранения и социальной политики Борис Немик и Ирина Пастухова. 

прививочная кампания в Красноярске

Более 40 тысяч жителей Красноярского края также поставили прививку против гриппа, из них 14 тысяч детей. Еще предстоит привить 60% населения региона.

В связи с этим Минздрав Красноярского края ответил на самые популярные вопросы красноярцев о вакцинации.

Тем, кто переболел коронавирусной инфекцией, как и всем, необходимо ставить прививку от гриппа. Главное – проконсультироваться с лечащим врачом.

Причем в один прививочный сезон можно делать прививку и от гриппа, и от коронавируса.

Красноярцы могут самостоятельно выбрать вакцину от гриппа. По национальному календарю профилактических прививок в край уже поступило более 174 тысяч доз детской вакцины «Совигрипп» и более 636 тысяч доз вакцин «Совигрипп» и «Флю-М», предназначенных для взрослых.

Минздрав напоминает, что перед тем, как поставить прививку, специалисты советуют обратиться в поликлинику по месту жительства и посоветоваться с врачом. Человек должен быть полностью здоровым. Если у пациента есть аллергия, то за 3 дня до и 3 дня после прививки нужно принимать десенсибилизирующие препараты. Также советуют не прививаться в период обострения хронических заболеваний.

В этом году в крае ожидают грипп трех штаммов: H1N1 типа А и два типа B с преобладанием последнего.

 

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»