одной строкой

Жителя края осудят за убийство загадочно пропавшей школьницы

В Красноярском крае перед судом предстанет 25-летний местный житель, которого обвиняют в убийстве 16-летней школьницы, загадочно пропавшей три года назад в поселке Пинчуга.

Жителя края будут судить за убийство загадочно пропавшей школьницы

Напомним, девушка пропала в июне 2016 года в поселке Пинчуга Богучанского рафона. Отец, не дождавшись дочери, заявил в полицию, но поиски были безрезультатны. Только осенью 2017 года ее тело было найдено в выгребной яме уличного туалета на заброшенном участке.

Преступление долго не могли раскрыть. Оперативники проверили на причастность к убийству более 200 человек, опросили 1500 человек, живущих в поселке, провели 60 судебных экспертиз.

В итоге в январе 2020 года подозреваемый был установлен – им оказался 25-летний житель поселка Ангарский Богучанского района, который в момент совершения преступления жил в Пинчуге.

По версии следствия, 14 июня 2016 года 16-летняя девушка ночью шла домой и по пути встретила подругу с их общим 21-летним знакомым. Втроем они отправились к молодому человеку, где распивали спиртное.

Спустя некоторое время девушка и знакомый решили прогуляться по поселку. Проходя мимо заброшенного участка, они поссорились.

«Парень в ходе ссоры на почве личных неприязненных отношений задушил девушку и спрятал ее тело в выгребной яме, которую забросал мусором и закрыл досками, после чего скрылся с места преступления», – рассказали в ГСУ СК России по Красноярскому краю.

После задержания на допросе подозреваемый признал вину и рассказал, что мотивом для убийства послужил отказ девушки вступить с ним в интимную связь.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»