одной строкой

В Красноярском крае увеличенное пособие по безработице продлили до октября

Увеличение пособия по безработице на 3 тысячи рублей одному из родителей несовершеннолетних детей, которые состоят на учете в службе занятости, продлили на сентябрь этого года, сообщает правительство Красноярского края.

Пособие по безработице в регионе

Красноярцы, имеющие несовершеннолетних детей, продолжат получать увеличенное пособие, в то время как для граждан, которые впервые ищут работу или долго не работают, размер пособия уменьшится и будет составлять 1,5 тысячи рублей. Изменения были введены с 1 сентября в связи с поменявшейся обстановкой на рынке труда, ведь многие предприятия снова открыты и готовы принимать новых сотрудников.

Такую же выплату получат жители региона, имеющие трудовой стаж менее 26 недель, которые предшествуют началу безработицы. Для граждан, обратившихся в центр занятости населения после 1 сентября, размер пособия будут высчитывать в процентном отношении к среднему заработку, если они в течение года, который предшествовал началу безработицы, работали не менее 26 недель.

При этом размер социальной выплаты не будет превышать максимальной величины, которая установлена до конца 2020 года, - 12 130 рублей. В зависимости от района проживания сумма может умножаться на районный коэффициент.

Напомним, ранее постановление о выплатах 3 тысяч рублей на ребенка для безработных родителей подписали в правительстве России.

 

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»