одной строкой

Аграрии края получат поддержку до 5 млн рублей

В этом году в конкурсе грантов «Агростартап» 14 фермеров из 6 районов  Красноярского края получат господдержку до 5 млн рублей. Средства они смогут направить на разведение молочного и мясного крупного рогатого скота.

Краевые аграрии и коровки

Победителями конкурса стали пять проектов бирилюсских фермеров, три проекта новоселовских и столько же емельяновских аграриев, а также проекты из Ачинского, Манского и Тюхтетского районов.

С этого года в конкурсе могли участвовать не только главы фермерств, которые зарегистрированы в текущем году,

но и аграрии, только планирующие создать КФХ. Зарегистрировать ИП необходимо в течение 30 дней после успешного прохождения конкурса.

Министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов отмечает, что в 2020 году заявок поступило в 3 раза больше, чем год назад:

«Наши специалисты тщательно работали с бизнес-планами конкурсантов. Ведь из их большого числа нужно было отобрать перспективные, которые покажут эффективность, будут нацелены на развитие», – сказал Леонид Шорохов.

Максимальный размер гранта вырос. В этом году до 5 млн рублей может получить фермер, который будет разводить крупный рогатый скот молочного или мясного направления продуктивности, и 6 млн, если часть средств часть средств гранта пойдет в неделимый фонд сельхозкооператива, пайщиком которого является глава хозяйства. По растениеводству, овощеводству, разведению птицы господдержка составляет до 4 млн рублей.

Программа «Агростартап» реализуется уже второй год в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпри­нимательской инициативы». В прошлом году гранты получили 16 аграриев на сумму более 45 млн рублей.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»