одной строкой

Чиновников мэрии Норильска заподозрили в мошенничестве

Следственный комитет по материалам прокуратуры возбудил уголовное дело по статье «Мошенничество» по факту хищения бюджетных средств из казны Норильска в особо крупном размере.

Чиновников мэрии Норильска заподозрили в мошенничестве

Как установила норильская прокуратура, в июне 2019 года работники управления имущества администрации города заключили контракт на комплексное техобслуживание более 140 нежилых пустующих помещений и отдельно стоящих зданий, находящихся в собственности муниципалитета.

Общая стоимость контракта составила более 2,5 млн рублей.

Каждый месяц руководитель фирмы-подрядчика предоставлял в управление имущества администрации акты приемки-сдачи, в которых содержались недостоверные сведения об объеме выполненных работ.

При этом один из заместителей главы города, в силу занимаемой должности знавшая, что работы в ряде зданий не выполнялись – в них не было каких-либо сетей коммуникаций – все равно подписала акты.

В результате местному бюджету был причинен ущерб на сумму более 1 млн. рублей.

Прокуратура направила в следственный комитет материалы для решения вопроса об уголовном преследовании трех должностных лиц из числа мэрии Норильска, управления имущества и одного руководителя коммерческой организации.

В ГСУ СК России по Красноярскому краю и Хакасии возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Сейчас по нему ведется следствие.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»