одной строкой

Дочерняя компания «Полюса» стала налоговым резидентом Иркутской области

Компания «СЛ золото», входящая в структуру «Полюса», перерегистрирована из Красноярского края в Иркутскую область. «СЛ золото» является оператором проекта разработки месторож­дения Сухой Лог в Иркутской области и по законодательству должна платить налоги именно в этом регионе.

Месторождение Сухой Лог

Напомним, в Сухом Логе реализуется крупнейший инвестиционный проект.  Он подразумевает модернизацию транспортной инфраструктуры, а это более 300 км дорог Бодайбинского района, строительство аэропорта в Бодайбо и другие проекты. Разработка месторождения даст толчок развитию региона и выведет Россию на одно из лидирующих мест по золотодобыче в мире.

Как рассказали ДЕЛА.ru в «Полюсе»,

никаких последствий для бюджета Красноярского края перерегистрация дочерней структуры не влечет.

«Расположенная в Красноярском крае крупнейшая производственная единица компании – «Полюс Красноярск» – продолжает свою работу. Олимпиадинский ГОК реализует масштабные проекты развития – они направлены на рост добычи золота, что означает и рост налоговых платежей, – пояснил генеральный директор «Полюса» Павел Грачев. – Мы ведем работу в тесном сотрудничестве с губернатором и краевыми органами власти, и «Полюс» остается одним из крупнейших налогоплательщиков региона».

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»