одной строкой

Банкира подозревают в разглашении тайны клиентов

В Норильске бывшего директора операционного офиса банка подозревают в разглашении тайных сведений о клиентах. По мнению следствия, так он хотел навредить вышестоящему руководству.

Банковские карты на столе

Происшествие произошло в октябре 2019 года. Бывший директор одного из операционных офисов банка из-за личной неприязни к руководителям обратился в полицию и заявил, что в банке проводятся сомнительные финансовые операции.

Мужчина передал справки по счетам клиентов, мемориальные ордера и  платежные поручения по банковским счетам, которые могут быть выданы только на основании решения суда.

Полицейские проверили предоставленную информацию, и оказалось, что бывший директор солгал.

При этом сотрудники правоохранительных органов выяснили, что мужчина, приложив к своему заявлению финансовые документы, нарушил федеральное законодательство в сфере банковской деятельности, сообщили в пресс-службе ГСУ СК по краю.

На бывшего директора завели уголовное дело по ч. 2 ст. 183 УК РФ (незаконное разглашение сведений, составляющих банковскую тайну, без согласия их владельцев). Сейчас следствие устанавливает обстоятельства преступления и тех людей, данные которых были разглашены.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»