одной строкой

В 70 поселков Красноярского края впервые пришел 4G-интернет «МегаФона»

Главный акцент в программе развития сети в этом году оператор сделал на малых городах и поселках. Базовые станции LTE-формата впервые появились в населенных пунктах 35 районов Красноярского края. Мобильным интернетом на скорости до 100 Мбит/с теперь смогут воспользоваться еще более 80 тысяч жителей Красноярского края.

Вышка сотовой связи Мегафон

Среди 74 поселков, где впервые появилась связь 4G «МегаФона», есть и совсем небольшие деревни, такие как Чесноки или Красное озеро, с населением меньше ста человек, а также крупные районные центры, например, Ирбейское и Казачинское. Теперь их жители смогут быстро скачивать и загружать файлы большого объема, смотреть онлайн видео в HD-качестве, пользоваться цифровыми сервисами для удаленной работы и учебы.

Так же активно специалисты компании расширили уже существующее покрытие. Свыше 100 городов и поселков региона получили новые базовые станции 4G в дополнение к уже действующим. Например, в Ачинске, Назарово, Железногорске Зеленогорске, Лесосибирске, Енисейске и Канске было построено более 70 станций LTE.

«Мы изначально ставили на 2020 год масштабные планы по стройке сети четвертого поколения в Красноярском крае. Пандемия внесла в них свои коррективы, притом в лучшую сторону. Для того, чтобы даже в условиях повышенной нагрузки на сеть наши абоненты оставались на связи, мы в два раза ускорили темпы строительства, и уже в первые 6 месяцев годовой план был выполнен на 90%, а сеть LTE «МегаФона» в регионе выросла на 40%», – комментирует Виталий Молотков, директор Красноярского отделения «МегаФона».

Кроме того, росту скорости передачи данных способствовало активное развитие транспортной сети «МегаФона». В два раза увеличилась пропускная способность нескольких линий в западной группе районов (Балахтинский, Новоселовский, Ачинский), значительно выросла емкость каналов на юге Красноярского края (Курагинский, Шушенский, Краснотуранский и Минусинский районы). Особое внимание инженеры МегаФона уделили резервным каналам – в четыре раза расширилась ветка Мотыгино – Богучаны и в два раза Красноярск – Лесосибирск, что усиливает бесперебойность и надежность работы сети.

Результативность этой работы подтвердили исследования международного агентства Ookla, проведенного во втором квартале 2020. «МегаФон» был вновь признан лидером по скорости мобильного интернета в Красноярском крае со средними показателями скачивания 31,47 Мбит/с в сети 4G.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»