одной строкой

Губернатор ждет рекордов уборочной кампании

Губернатор Красноярского края Александр Усс посетил сельхозпредприятия Ужурского и Балахтинского районов и оценил ход уборочной кампании. По его словам, урожаем нынешнего года «будет гордиться не только край, но и вся Сибирь».

Сушилка зерна в Ужурском районе

На сегодня в крае обмолочено около трети площадей зерновых – свыше 300 га, собрано более 960 тыс. тонн.

Урожайность составляет 31,8 центнера с гектара – «значительно больше», чем год назад на эту дату.

Глава края побывал в хозяйстве «Солгон» Ужурского района, где собрано более половины зерновых, осмотрел зерносушилку, а также социальные объекты: стройплощадку будущего спорткомплекса с бассейном и залом для борьбы. На строительство жилья для работников компания получила 8,7 млн рублей краевых субсидий. Кроме того, Александр Усс посетил предприятие ЗАО «Сибирь» в селе Огур Балахтинского района.

«Крупные хозяйства, работающие сегодня на селе, должны быть локомотивами социального развития вместе с государством. Речь идет о благоустройстве, строительстве учреждений социальной сферы и жилья. Это должно стать обязательным условием для предоставления полноценной государственной поддержки – а в Красноярском крае безвозмездная поддержка села измеряется в миллиардах», – отметил губернатор.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»