одной строкой

На планировавшего напасть на школу подростка завели дело

В Красноярском крае завели уголовное дело на 15-летнего подростка из Минусинского района, который, как считают оперативники, готовился напасть на школу.

На планировавшего взорвать школу подростка завели дело

Школьника задержали весной 2020 года. По версии следствия, в это время у него и возник умысел совершить теракт в школе. Для этого он изучил инструкцию по изготовлению взрывных устройств, нашел нужные части и собрал четыре бомбы, которые хранил до момента задержания в нежилом строении.

Подростка подозревают в совершении преступлений по четырем статьям: приготовлении к теракту, прохождении обучения с целью осуществления террористической деятельности, а также незаконном изготовлении и хранении взрывных устройств.

В ближайшее время следствие выйдет в суд с ходатайством о заключении его под стражу.

Добавим, 4 апреля стало известно, что силовики задержали группу людей из нескольких регионов России, которые готовили массовые убийства в учебных заведениях. По информации ДЕЛА.ru, девять задержанных – жители Красноярского края. Установлено, что нападения планировались с использованием самодельных зажигательных смесей, оружия и взрывных устройств.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»