одной строкой

Красноярцы атаковали мэра жалобами на пробки в Пашенном

Мэр Красноярска Сергей Еремин отчитался о ходе благоустройства сквера «Паниковка», а в комментариях получил множество жалоб на пробки на Пашенном.

Дом в Белых Росах
Белые Росы на Пашенном застроены «человейниками», но нет ни нормальных парковок, ни дорог с хорошей пропускной спосбностью

Красноярцы назвали ситуацию в районе «кошмаром» и «транспортным коллапсом».

«Надоело возвращаясь в девять вечера с работы стоять в двух-трехкилометровой пробке по полчаса. Это в девять вечера! Что тут в семь творится, я молчу. Администрация города уже 10 лет издевается над жителями района Пашенный», – говорится в комментарии, набравшем наибольшее количество «лайков».

«Как перерыли набережную – стал чистый кошмар. Набережная – это хорошо, но нам нужна дорога до «Белых Рос», – требуют красноярцы принять меры.

Также Еремина спросили о том, когда решится вопрос с развязкой с Николаевского моста в сторону Пашенного:

«Мост есть, а толку от него нет».

Как отмечают жители, население района растет, однако проехать сюда можно только по двум однополосным дорогам.

Сергей Еремин на комментарии в «Инстаграме» не отвечает – обычно это делает аккаунт мэрии. Чиновники и в этот раз ответили на ряд вопросов горожан, однако тему пробок в Пашенном «не заметили».

Напомним, первоначальный проект строительства дороги из Пашенного на Николаевский мост был заморожен из-за проблем с земельными участками. Вопрос об альтернативах обсуждался в декабре 2019 года – реализация нового (пока неизвестно какого) варианта возможна в 2021 году.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»