одной строкой

Малые города Красноярского края получат 180 млн рублей на благоустройство

Проекты по благоустройству территорий в Канске, Кодинске и Бородине выиграли федеральные гранты. По итогам IV Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях на воплощение идей Красноярский край получит 180 млн рублей. Реализация проектов начнется в 2021 году.

 Благоустройство в поселке

Так, в Канске на площади имени Коростелева в центре города появятся детская игровая зона, площадка летних экспозиций, амфитеатры, в которых можно будет почитать и сыграть спектакли, а также скамейки, качели и сухой фонтан.

В Кодинске планируют реализовать проект «Маленький город, большая мечта». Он подразумевает установку уличных диванов с навесами, сухого фонтана, создание скейт-парка с парковкой для велосипедов, сцены с аркой и смотровой площадки, которую горожане смогут использовать как место для танцев, так и как кинотеатр под открытым небом.

В Бородине хотят благоустроить улицу Ленина. В проекте планируется уложить дорожки для велосипедистов и пешеходов, разбить экстрим-парк и кинолужайку, построить молодежное кафе и место для проката спортинвентаря.

По решению правительства РФ призовой фонд на последующие конкурсы увеличится с 5 до 10 млн рублей. Как отметил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев, такое решение станет ощутимой поддержкой для малых городов, ведь в стране их более 950 из 1118.

«Конкурс решает сразу несколько важных задач: благодаря ему мы задаем новый уровень качества жизни вне мегаполисов, поддерживаем местных предпринимателей и помогаем привлечению крупных инвесторов», – сказал Якушев.

Всего в рамках конкурса в 2021-2022 годах будут реализованы сразу 160 проектов.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»