одной строкой

Тлеющую свалку лигнина под Канском начали тушить

Подрядчик начал устранять очаги горения на полигоне хранения лигнина под Канском. Места прогаров засыпают песчано-зольной смесью.

Горящую свалку лигнина под Канском начали тушить

О начале работ сообщили в правительстве края. Как отмечается, восстановление саркофага позволит устранить дым, и состояние воздуха улучшится.

Планируется, что работа будет завершена до конца года. На тушение свалки из резервного фонда правительства края было выделено почти 27 млн рублей.

В правительстве сообщили, что также началась ликвидация лигнинохранилища в рамках нацпроекта «Экология». Уже выбран подрядчик, который разработает проект по ликвидации объекта и рекультивации участка. Эту работу планируется завершить до конца 2022 года.

Добавим, полигон лигнина (мелких опилок) общей площадью 20 га и объемом свыше 2,5 млн тонн отходов появился из-за Канского биохимического завода, который перестал работать в марте 2010 года. Тогда же полигон был заброшен, а лигнин загорелся.

Тлеющую свалку накрыли саркофагом, но из-за дождей его размыло в северо-восточной части, и опилки начали разгораться. Поэтому с декабря 2017 года на территории Канского района был введен режим повышенной готовности, который действует до сих пор.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»