одной строкой

Дивногорск и Назарово переходят на оплату отопления по факту

Еще два города Красноярского края – Дивногорск и Назарово – в отопительном сезоне 2021-2022 планируют перейти на оплату отопления по факту.

Дивногорск и Назарово переходят на оплату отопления по факту

Вопрос обсудили на видеоселекторном совещании под председа­тельством замминистра промышленности, энергетики и ЖКХ края Евгения Гаврилова. Как сообщил мэр Дивногорска Сергей Егоров, город готов к изменению способа оплаты.

«Переход повлияет на снижение задолженности управляющих компаний перед ресурсоснабжающей организацией. Это также станет мотивацией для жителей устанавливать общедомовые приборы учета тепловой энергии», – сказал он.

Таким образом, добавил Гаврилов, удастся на 1/9 избавиться от перерасчетов.

Как отметили в правительстве края, по федеральному законодательству органы власти субъектов РФ один раз в год могут принять решение об изменении способа оплаты за коммунальную услугу по отоплению в муниципальных образованиях. При этом сам перевод производится с начала отопительного периода следующего года.

То есть в правительстве должны принять решение об изменении способа оплаты за отопление в Дивногорске и Назарово до 1 октября, чтобы в отопительный период 2021-2022 города перешли на оплату услуги по факту.

Добавим, в предстоящем же отопительном периоде по-новому за отопление будут платить жители Красноярска, Зеленогорска, Ачинска, Шарыпова и Сосновоборска. Ранее на такой способ перешли три городских округа и 16 районов края.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»