одной строкой

Бобрам Абаканской протоки ее очистка не угрожает

Красноярцы обеспокоены судьбой животных, обитающих в Абаканской протоке – люди опасаются, что расчистка русла нанесет им вред.

В Абаканской протоке нашли бобров

Как сообщили в минэкологии края, подобные обращения поступают от жителей города. Однако до начала работ зоологи изучили животный мир протоки и нашли следы бобров и ондатр в районе первой насыпи.

Было установлено, что животным ничего не угрожает – как только началась расчистка, они перебрались в другие места.

«Абаканская протока не является основным местом обитания бобров. Как правило, молодые особи занимают эту территорию временно. Животные уходят, как только находят для себя более спокойное место обитания с хорошей кормовой базой», – прокомментировал доцент кафедры Института прикладной биотехнологии и ветеринарной медицины КрасГАУ Алексей Владышевский.

Напомним, к расчистке русла Абаканской протоки приступили в августе, работы ведет МП «САТП». Сейчас подрядная организация разбирает первый островной участок.

Всего же планируется убрать пять островов из щебня, которые мешают воде течь свободно. Со дна протоки поднимут 25 тыс. кубометров грунта и расчистят водную растительность на площади более 146 тыс. квадратных метров.

Все работы должны быть завершены в октябре текущего года.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»