одной строкой

Светофор уменьшил пробки на кольце Предмостной

В мэрии Красноярска сообщили об уменьшении заторов на Предмостной площади после установки светофора – примерно на полкилометра.

Светофор на Предмостной

Работу прибора при необходимости регулируют вручную, отмечая сокращение числа заторов на дорогах в сравнении с началом августа нынешнего года и с такими же датами в прошлом году. Светофор начал работать с июня.

Длина пробок по ул. Вейнбаума и в историческом центре, где они ранее оценивались в 9 баллов, уменьшилась, а скорость передвижения транспортных средств на Коммунальном мосту и ул. Матросова увеличилась. Но пробки на Красрабе от цирка до Предмостной площади никуда не делись.

Карта с пробками

 «В первый же день включения нового светофора в рабочий режим протяженность затора по ул. Вейнбаума сократилась на 410 метров. Дорожная обстановка на пр. им. газеты «Красноярский рабочий» не изменилась, так же как и длина затора от остановки общественного транспорта «Цирк» до Предмостной площади. А вот по Коммунальному мосту транспорт стал ехать свободно, снижения скорости и заторовых ситуаций при выезде с моста на кольцевую развязку не наблюдалось, как и затруднений в движении транспорта по ул. Матросова», – сообщили в администрации.

Отметим, впрочем, что с 1 сентября, когда родители массово повезут детей по школам, ситуация снова может ухудшиться.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»