одной строкой

Краю увеличат субсидии на полеты

С сентября в Красноярском крае увеличат число субсидируемых рейсов. По данным минтранса, в списке 15 направлений, которые получат поддержку из федерального бюджета.

Самолет на поле

Это Красноярск – Полярный, Новый Уренгой, Горно-Алтайск, Усть-Илимск, Магадан, Уфа, Омск, Владивосток, Якутск, Улан-Удэ, Благовещенск, Нерюнгри, Абакан, Барнаул, Ноябрьск.

На прошлой неделе Федеральное агентство воздушного транспорта завершило прием заявок от авиакомпаний. Комиссия минтранса рассмотрит все предложения и примет окончательные решения, какие направления попадут в список субсидируемых.

В приоритете находятся перевозчики, использующие современные российские самолеты, например, Sukhoi Superjet-100 и L-410. Срок их выпуска должен быть не позже 2009 года.

Заместитель министра транспорта Красноярского края Дмитрий Зотин объяснил, что «эти рейсы позволят повысить уровень связанности нашего региона с другими субъектами РФ, а также дадут возможность и жителям края, и гостям региона путешествовать по специальному субсидированному тарифу».

Предварительно билет на такие рейсы будет стоить от 4 до 11 тысяч рублей. Всего на субсидирование 138 рейсов по стране выделено 3 млр. рублей.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»