одной строкой

Красноярские подростки могли готовить нападение на школу

В Красноярском крае группа подростков 14-16 лет обсуждала тему массовых нападений на школы и могла готовить акции, пишет ТАСС со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах. При этом официального подтверждения у издания нет.

Школьник за ноутбуком

Как рассказал источник агентству, у школьников была группа в соцсетях, которая «готовила какие-то акции к сентябрю». Выявлены 9 человек, у которых изъяли телефоны и компьютеры. Подростки помещены в больницы для психиатрического обследования. При этом у родителей и школьников получено добровольное согласие.

Также сообщается, что правоохранители давно наблюдали за группой, а подростки якобы собирали сведения о том, как делать «коктейль Молотова».

В силовых структурах ДЕЛА.ru подтвердили, что по крайней мере одна 14-летняя девочка находится на обследовании у психиатра.

Напомним, весной этого года в Красноярске был задержан подросток, который планировал теракт в своей школе. Во дворе дома, где он проживал с родителями, нашли взрывчатку, охотничий обрез и дневник. Экспертиза выявила у мальчика психическое заболевание. По информации следователей, школьник действовал в одиночку. 

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»