одной строкой

Коренным народам Севера увеличат господдержку

В Красноярском крае будет увеличен объем поддержки коренного населения Севера. В правительстве обсудили программу «Сохранение и развитие традиционного образа жизни и хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов».

Коренные народы севера

В этом году при реализации программы образовалась экономия в общей сумме 19,6 млн рублей. Сэкономленные средства направят на господдержку северян: 8,5 млн рублей пойдут на доставку охотников на промысловые участки в Эвенкии авиационным транспортом, 3,2 млн рублей – на обеспечение таймырских промысловиков керосином. Также, чтобы обеспечить оленеводов жильем, отправят 1,6 млн рублей, а на компенсационные выплаты - 1,3 млн.

Как отметил заместитель председателя правительства Красноярского края Анатолий Цыкалов, несмотря на нынешние экономические условия, на которые влияет пандемия коронавирусной инфекции, поддержка жителей красноярского Севера только увеличивается.

«При реализации проектов в северных территориях мы в первую очередь должны думать о людях, которые живут в сложных климатических и бытовых условиях. Необходимо сохранять традиционные виды деятельности народов Севера, уделять внимание развитию оленеводства, которое является этнообразующим видом традиционной хозяйственной деятельности коренных северян», - рассказал Анатолий Цыкалов.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»