одной строкой

В Красноярске в ДТП с электроскутером пострадала девятилетняя девочка

В Красноярске на острове Татышев произошла авария, в результате которой девочка 9 лет получила травмы, сообщили в  ГИБДД.

ДТП на Татышевом

По словам госавтоинспекторов, на девочку допустила наезд 21-летняя девушка. Электроскутер мощностью 1500 Вт она взяла в прокат. Школьница получила травмы.

Как рассказали сотрудники ГИБДД, у девушки не было водительского удостоверения и мотошлема, кроме того, она двигалась по вело-пешеходной дорожке.

Теперь ей грозит штраф, общая сумма которого может составить 18 тысяч рублей.

Помимо этого, проводится проверка в отношении собственника электроскутера, который передал транспорт лицу, заведомо не имеющему права управления. Штраф для него составит 30 тысяч рублей.

Напомним, что в начале августа произошло подобное ДТП с пострадавшим младенцем. Тогда 33-летний мужчина, двигаясь на электроскутере мощностью 1500 Вт, совершил наезд на коляску с находившейся в ней трехмесячной девочкой, которая после столкновения выпала из коляски и получила телесные повреждения. Еще одно подобное происшествие произошло на набережной: электроскутерист сбил двухлетнего ребенка, выбежавшего на велодорожку.

Отметим, что красноярцы голосовали за закрытие проката электроскутеров на острове Татышев.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»