одной строкой

В Красноярском крае появился туристско-рекреационный кластер

Агентство развития бизнеса, агентство по туризму и предприниматели Красноярского края заключили соглашение о создании туристско-рекреационного кластера.

Виды в Сибири

Как сообщили в агентстве по туризму, в кластер вошли восемь организаций, среди которых – представители малого и среднего бизнеса, региональный общественный фонд «Туристическая Мана». По словам гендиректора Агентства развития бизнеса Александра Граматунова, развитие бизнеса положительно скажется на экономике и социальном климате региона.  

Частью туристско-рекреационного кластера могут стать компании малого и среднего бизнеса, образовательные и научные учреждения, некоммерческие и общественные организации, органы государственной и местной власти.

Для участников предусмотрены государственные субсидии

на разработку бизнес-планов и технико-экономических обоснований проектов, сертификацию и лицензирование товаров и услуг, обучение персонала, проведение маркетинговых исследований и рекламно-информационных кампаний. Сами предприниматели оплачивают лишь 5% услуг привлечённых сторонних организаций, остальную долю – Агентство развития бизнеса.

Центр кластерного развития в структуре краевого агентства развития бизнеса на сегодня ведет деятельность четырех объединений. Это кластеры производителей органической продукции, цифровой, накануне созданный туристско-рекреационный и «Арктический».

Чтобы войти в состав кластера, нужно отправить заявку вместе с анкетой в Центр кластерного развития. Контакты указаны на сайте центра.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»