одной строкой

Жители Красноярска помогут сформировать техническое задание для объявленной РУСАЛом реконструкции Центрального парка Красноярска

РУСАЛ и  мэрия предлагают жителям города принять участие в формировании задач для проектировщиков и рассказать о своем видении обновленного городского пространства. Конкурс на новую концепцию реконструкции развития Центрального парка проходит по инициативе компании.

Центральный парк Красноярска с высоты

Красноярцы могут выбрать ключевые векторы развития любимого поколениями горожан пространства — Центрального парка Красноярска, который ожидает масштабная реконструкция, объявленная РУСАЛом.

Для этого необходимо до 25 августа 2020 года заполнить специальную анкету-опрос, перейдя по ссылке.

У красноярцев есть возможность выбрать как предложенные варианты ответа, так и самим рассказать, чего Центральному парку не хватает сейчас, каким его хотят видеть красноярцы. Также в анкету включены вопросы об  основных интересах  посетителей, их любимых местах и способах проведения досуга.

В работе над общественными пространствами мэрия Красноярска активно применяет приёмы соучаствующего проектирования, чтобы максимально учесть мнение жителей города при разработке технического задания и документации проекта. Не стал исключением и знаковый для города конкурс на реконструкцию старейшего парка столицы Красноярского края.

Открытый международный формат позволит привлечь  лучшие мировые практики, а значит, получить уникальный комплекс в центре города. Он будет вписан в исторический контекст и окружающее пространство, станет единой площадкой  для жителей, наряду с Историческим кварталом, площадью Революции, сквером Сурикова и набережной Енисея. В будущем этот опыт может быть использован и в других сибирских городах, а Красноярск станет для них позитивным примером в вопросах урбанистики.

Сам конкурс пройдет в два этапа и завершится в декабре этого года. Прием заявок продолжается на официальном сайте проекта krasnoyarskpark.ru до 24 сентября. Вышедшие в финал команды получат по 900 000 рублей.

Затем среди них определят сильнейшую заявку, авторы которой получат дополни­тельно 1 800 000 рублей, участник, занявший второе место, – 1 000 000 рублей, занявший третье место – 500 000 рублей. Принять участие в конкурсе могут как российские, так и зарубежные профессиональные организации, специализирую­щиеся в области комплексного развития территорий и городского планирования, архитектуры, проектирования, разработки концепций развития общественных пространств, мастер-планирования, осуществляющие деятельность на территории России.

Обновление Центрального парка им. Горького в Красноярске станет одним из масштабных проектов комплексного развития общественных пространств, которые РУСАЛ реализует в городах присутствия.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»