одной строкой

С владельца общежития на Новосибирской требуют взыскать деньги за бездействие

Прокуратура направила в Березовский районный суд новый иск в адрес владельца скандально известного общежития на ул. Новосибирской, 58 в Красноярске.

Общежитие на Новосибирской

Напомним, здание было продано вместе с жильцами, и новый собственник, по их словам,  создавал для них невыносимые условия проживания, отключая отопление и закрывая доступ к местам общего пользования. В отношении 45-летнего мужчины уже было возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, ведется следствие. А в самом здании прокуратура предложила объявить режим ЧС.

Как сообщили в прокуратуре, новый иск был предъявлен в связи с тем, что собственник не выполнил предписание суда от 29 июля. Он должен был немедленно организовать защиту здания от осадков, закрыть сквозные отверстия на чердаке, утеплить оконные и балконные проемы и восстановить рамы, но не сделал этого.

Теперь прокуратура требует взыскать с мужчины неустойку в пользу жителей дома «в виде денежной суммы» за каждый день неисполнения определения суда.

Ситуация находится под контролем ведомства.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»