одной строкой

Дымку Красноярска объяснили лесными пожарами в Якутии

Последние четыре дня красноярцы наблюдают над городом едкий смог. Судя по космическим снимкам, это дым лесных пожаров из Якутии, сообщили в НТЦ «Космические решения».

Космический снимок дым

Напомним, что из-за жалоб жителей города специалисты минэкологии совместно с передвижной эколабораторией занялись отбором проб воздуха во всех районах Красноярска. Зафиксировано превышение концентраций диоксида азота – газа, который образуется при сжигании – в 1,2 раза.

Космический снимок дым

Источник задымления обнаружился в 1400 км от Красноярска. Это территория Якутии, где сейчас горят леса. Самые массовые пожары зарегистрированы в 2500 км от Красноярска, но ветер с запада направляет дым в наш регион.

«На снимках с космоса, обработкой которых занимаются наши специалисты, это выглядит как река дыма, текущая с правобережья Лены к центральным районам Красноярского края», – сообщил технический директор НТЦ «Космические решения» Алексей Борисевич.

Специалисты отмечают, что ситуация повторяется, как и в прошлом году. Только тогда дым от пожаров на севере края закрывал небо Урала и Западной Сибири.

Напомним, по данным международного сервиса IQAir Красноярск занял сегодня 4 место среди городов мира с самым грязным воздухом.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»