новость

Красноярцы жалуются на едкий смог

В Красноярске возросло количество звонков на горячую линию минэкологии края, сообщили в ведомстве. Люди жалуются на дымку, накрывшую город. Несмотря на это режим НМУ (режим неблагоприятных метеоусловий) пока не объявлен.

Смог в Красноярске

Специалисты министерства совместно с передвижной эколабораторией ведут круглосуточную работу, отбирая пробы воздуха во всех районах Красноярска. По результатам исследования уже

зафиксировано превышение концентраций диоксида азота – газа, который образуется при сжигании любого вида топлива – в 1,2 раза.

По данным Среднесибирского УГМС, сейчас можно наблюдать ветер в северо-восточном направлении и пониженную влажность 50-60%. Уровень загрязнения воздуха метеорологи также оценивают как повышенный. Вместе с тем стоит отметить, что дымка и туман характерны для атмосферы августа.

«Задымление наблюдается по всем центральным районам края. Дальность видимости – 4-6 км. Учитывая, что в воздухе присутствуют мелкие частицы горения, это может быть связано с действующими в соседних регионах лесными пожарами. Такую информацию подтверждают космоснимки, которыми располагают сотрудники краевого Гидромета», – говорят в пресс-службе краевого правительства.

Плохое состояние воздуха фиксируют и датчики проекта «Красноярск. Небо». Повышенное загрязнение наблюдается в Ленинском, Свердловском и даже Октябрьском районах города:

Датчики проекта Небо

Следить за состоянием атмосферного воздуха Красноярска в режиме онлайн предлагается на сайте krasecology. Информация обновляется каждые 20 минут.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости

АО «КрасЭКо» запустило новые «термороботы»

АО «КрасЭКо» запустило новые «термороботы»В Большемуртинском районе Красноярского края появились новые автоматизированные блочные модульные котельные «Терморобот» …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»