одной строкой

Многодетной семье подарили сельхозтехнику

Многодетной семье из Рыбинского района Красноярского края вручили в качестве подарка специальный пресс-подборщик для заготовки кормов.

Пресс подборщик Рыбинский район

Как сообщили в пресс-службе краевого правительства, семья Поповых в составе семи человек еще в июне направила в адрес губернатора края Александра Усса письмо с просьбой о поддержке в связи с тем, что не находит средств на дополнительную технику. Обращение было рассмотрено главой края, а в рамках рабочей поездки в Рыбинском районе он решил посетить и семью Поповых в селе Новокамала. С главой семейства Ильей Поповым губернатор встретился на поле и передал семье пресс-подборщик.

Губернатор и семья Поповых

У Поповых двое своих детей и двое подопечных в возрасте от 5 до 14 лет, а также опекаемый молодой человек 18 лет. У них имеется личное подсобное хозяйство с 8 головами крупного рогатого скота, поросятами, гусями и курами. Также семья арендует земельный участок площадью более 30 га для заготовки кормов. Теперь заготавливать сено на корм для домашнего скота, по словам Ильи Попова, станет проще, так как его не придется собирать вручную.

Пресс-подборщик автоматически подхватывает ряд сухой скошенной травы и прессует ее в компактный тюк или рулон, который затем обвязывает с помощью шпагата или специальной проволоки. Такой корм без потери качества можно хранить до 2-3 лет.

Кстати, в крае многодетные семьи с пятью и более детьми могут рассчитывать на материальную помощь в размере до 70 тыс. рублей на развитие личного подсобного хозяйства. С начала года 111 семей уже получили господдержку на общую сумму около 7 млн рублей.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»