одной строкой

Ущерб от аварии на Таймыре может быть возмещен без суда

Оценку ущерба, который был нанесен природной среде на севере Красноярского края в результате разлива топлива, планируется уточнить после полного завершения работ по ликвидации аварии. Кроме того, компания «Норникель» обратилась в Росприроднадзор, выразив готовность урегулировать ситуацию во внесудебном порядке.

Реки на Таймыре

На Таймыре создана рабочая группа из представителей надзорного ведомства и «Норникеля», которая займется вопросами урегулирования ущерба, подразумевая в том числе внесудебный порядок процесса. Об этом говорится в письме, направленном главе Росприроднадзора Светлане Радионовой за подписью статс-секретаря – вице-президента компании Дмитрия Пристанскова, пишет «Интерфакс». Во время совместной работы планируется создать «дорожную карту» для ликвидации последствий ЧС.

«Совместная работа в рамках созданной Минприроды РФ рабочей группы позволит нам определить реальную картину ликвидации последствий разлива нефтепродуктов, выработать максимально эффективные меры по восстановлению окружающей среды, уточнить как наши подходы к решению проблемы, так и объем нанесенного ущерба», – сказано в письме.

Напомним, ранее Роспотребнадзор оценил ущерб в 147,8 млрд рублей. Согласно внесенным в Бюджетный кодекс поправкам, деньги будут перечислены в федеральный бюджет.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»