одной строкой

В Норильске проверили подготовку к зиме

Министр промышленности, энергетики и ЖКХ Красноярского края Евгений Афанасьев вместе с Ростехнадзором проинспектировал подготовку к зиме норильских объектов ЖКХ, а также проконтролировал обновление инфраструктуры города.

Работы на сетях в Норильске

Напомним, ранее соглашение о развитии инфраструктуры Норильска подписали министерство регионального развития РФ, правительство края, администрация Норильска и «Норникель».

Работы в Норильске

Участники рабочей поездки начали с проверки объектов ТЭЦ-3, где ранее произошла утечка топлива. Станция является одним из основных источников теплоснабжения Норильска – района Кайеркан. Евгений Афанасьев отметил, что все работы на станции должны идти строго по графику.

Министр с рабочей поездкой в Норильск

Также министр осмотрел восстановление коммунальных сетей по ул. Набережной, Урванцева и 50 лет Октября. Оно должно завершиться в конце сентября.

Что касается коммунальной инфраструктуры в целом, то все объекты подготовлены к зиме на 55%, тепловые сети – на 47,6%, водопроводные – на 42,4%. Идет формирование аварийных запасов топлива. Готовность жилфонда – 33%.

Работы в Норильске

Общая сумма подготовки города к зиме в этом году составляет 2 млрд рублей.

В завершение визита Евгений Афанасьев осмотрел дома на ул. Бауманской, где провели работы по термостабилизации грунтов, чтобы предотвратить их растепление в условиях таяния вечной мерзлоты.

Работы в Норильске

«Это направление крайне важно для северного города, поскольку здесь есть серьезная ситуация с растеплением грунтов, а это серьезные риск аварийности знаний. Мы подготовим соответствующее обращение в министерство строительство и ЖКХ РФ о разработке специальной программы и финансовой поддержке этого проекта», – сказал министр.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»