одной строкой

Многодетные семьи края получили на детей-школьников 70 млн рублей

В Красноярском крае для многодетных семей раз в год положена материальная выплата на ребенка школьного возраста, напомнили в пресс-службе правительства.

Семья с детьми

По данным краевого министерства социальной политики, право на денежные средства раз в год имеют многодетные семьи, а также семьи, где оба родителя – инвалиды (в неполной семье – родитель-инвалид, совместно проживающий с ребенком). Размеры пособия зависят от места проживания семьи. К примеру, в Красноярске и приравненных к нему территориям в этом году выплата составляет 2291,6 руб. Если школьников в семье несколько, то средства назначаются на каждого из них.

«Ежегодно растет количество семей, обратившихся за выплатой. С принятием соответствующего закона в 2011 году пособие оформили 33 тыс. семей, а в 2019 это число составило почти 60 тыс. Все это подтверждает увеличение числа многодетных семей в крае», – сообщила министр социальной политики Красноярского края Ирина Пастухова.

Она отметила, что финансовая поддержка семей – это одна из краевых инициатив в рамках национального проекта «Демография».

К слову, с начала нынешнего года более 28,5 тысячи родителей учеников обратились в территориальные отделения соцзащиты и получили выплаты на приобретение необходимых школьных принадлежностей

на общую сумму почти 70 млн руб.

Оформить пособие можно дистанционно через портал госуслуг, МФЦ или территориальные отделения социальной защиты населения по месту жительства. Сроки подачи на выплату не ограничены.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»