одной строкой

В Красноярске роддом №1 перестал принимать больных коронавирусом

Роддом №1 в Солнечном Красноярска, в котором в конце апреля был развернут инфекционный госпиталь, возвращается к оказанию плановой медицинской помощи. Больных COVID здесь принимать прекратили. 

малыши в роддоме

В течение двух недель в красноярском роддоме №1 проведут дезинфекцию помещений с контрольным взятием смывов и проб воздуха на отсутствие инфекции.

Напомним, что по приказу краевого минздрава роддом был перепрофилирован  для оказания помощи ковидным больным на базе стационара в период с 27 апреля по 30 июля. За это время у 29 из 58 рожениц был подтвержден диагноз коронавируса. Несмотря на это, все дети родились здоровыми.  

«С 10 августа начнут оказание плановой медицинской помощи женские консультации КГБУЗ «КМРД № 1», расположенные по адресам: бульвар Солнечный, 2; ул.78 Добровольческой бригады, 1; проспект Ульяновский, 30. А с 15 августа полностью возобновит работу стационар по профилю акушерство и гинекология», – отметили в пресс-службе.

Рожениц с подозрением на коронавирусную инфекцию или с подтвержденным диагнозом будут доставлять в специальных («мельцеровских») боксах в медучреждения, которые определят для оказания помощи таким больным.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»