одной строкой

В Красноярске появился роддом для беременных с коронавирусом

В Красноярске с 28 апреля роддом №1 в Солнечном будет принимать только беременных и родильниц с подтвержденным коронавирусом – либо если они прямо контактировали с заболевшими.

В Красноярске появился роддом для беременных с коронавирусом

Об этих изменениях сообщили в минздраве края. В ведомстве уточнили, что такие меры необходимы, чтобы обеспечить эпидемиологическую безопасность и здоровье будущих мам и малышей.

Пациенток в Советском районе врачи женских консультаций будут распределять по роддомам в зависимости от течения беременности и наличия заболевании и осложнений. Всю необходимую помощь им окажут в полном объеме.

Отметим, по данным минздрава края, сейчас в регионе нет беременных, у которых был бы диагностирован коронавирус.

Кроме того, у красноярцев появилась возможность дистанционно обратиться в Центр здоровья поликлиники при возникновении вопросов о состоянии здоровья ребенка.

Заявки на скрининг-диагностику нужно направить на электронный адрес специалистов поликлиники. Если врачи увидят необходимость, ребенку назначат дату для приема для детального осмотра. Если же предпосылок для посещения специалиста не будет, родителям все равно вышлют рекомендации по питанию, режиму и т. д.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»