одной строкой

Долгами по зарплате на школьном комбинате питания занялась прокуратура

Прокуратура Железнодорожного района Красноярска возбудила дело о невыплате зарплаты работникам «Школьного комбината питания». 552 человека не получили денег за май и июнь: долги превышают 13 млн рублей.

Работники комбината питания

На расчетных счетах предприятия денежные средства имелись, однако их при наличии задолженности по зарплате пришлось направить на расчеты с контрагентами, оплату транспортных и иных услуг. Из-за нарушения требований трудового законодательства в отношении и.о. директора муниципального учреждения возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.2 УК РФ (невыплата заработной платы).

Кроме того, возбуждено дело об административном правонарушении о несвоевременной выплате зарплаты. 92 заявления о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности направлены в мировой суд.

Напомним, что финансовые трудности начались у комбината после прекращения работы в период пандемии . 2,5 месяца предприятие провело в простое, а остатки зарплаты за апрель работникам выплатили не в полном объеме. Господдержку на выплату зарплат комбинат получить не смог, хотя и пытался.

В начале июля комбинат подал иск о банкротстве. Учредителем комбината питания является мэрия. При этом чиновники заявляют, что работа предприятия и до коронавируса была организована неэффективно. Сообщалось также о создании некой структуры, которая с 1 сентября станет единым заказчиком услуги организации питания школьников.

 

 

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»