одной строкой

Работодатели края получат финансовую помощь

На поддержку предприятий Красноярского края выделено более 100 млн рублей из резервного фонда правительства России.

Расчеты на бумаге

«Краю выделено 100 млн 773 тысячи рублей на организацию временного трудоустройства работников, оказавшихся под угрозой увольнения, и общественных работ. Для получения поддержки предприятиям необходимо обращаться в центры занятости населения», – сообщили в краевом Агентстве труда и занятости населения.

По словам руководителя агентства Виктора Новикова, программа предполагает два мероприятия, в рамках которых служба занятости возместит часть затрат на зарплату.

Предприятие может получить материальную помощь в случае организации общественных работ для граждан, которые ищут работу или признаны безработными. Напомним, что во время занятости в общественных работах безработные сохраняют право на получение пособия. Для тех работодателей, чьи сотрудники находятся в отпуске без сохранения зарплаты или работают в режиме неполного дня, предусмотрена субсидия. Помимо этого, предприятия, чья работа приостановлена или предполагает увольнения работников, могут рассчитывать на финансовые выплаты. Это поможет им сохранить число трудовых коллективов.

Поддержка рассчитана на три месяца.

Выплаты будут складываться из минимального размера оплаты труда (МРОТ), суммы страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районного коэффициента.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»