одной строкой

В Красноярске вынесли приговор пенсионерке-процентщице

Центральный районный суд Красноярска вынес приговор женщине, признанной виновной по статьям о незаконной банковской деятельности и незаконном создании юрлица. На процентах и обналичивании она заработала более 24 млн рублей.

В Красноярске вынесли приговор процентщице

Суд установил, что лжебанкирша, нарушая закон о банковской деятельности, 4 года занималась ею без регистрации и разрешения.

«Действуя от имени подконтрольных ей юридических лиц, за осуществление незаконных банковских операций она получила доход в виде процентов от поступивших сумм, превысивший 24 млн рублей, из которых 23 млн рублей за обналичивание денежных средств» – рассказали в пресс-службе прокуратуры.

Также было установлено, что предпринимательница, чтобы заниматься незаконной банковской деятельностью, создала юрлицо через подставное лицо и зарегистри­ровала его в налоговой службе.

«61-летняя подозреваемая была задержана сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Красноярскому краю. Во время осмотра жилища у подозреваемой была изъята компьютерная техника 6 сотовых телефонов, сим-карты, 22 банковские карты, печати организации, а также денежные средства и документация», – прокомментировали в полиции.

Суд, учтя признание женщиной вины, пенсионный возраст и смягчающие обстоятельства, приговорил ее к 3 годам условно с испытательным сроком 3 года и штрафом в 800 тыс. рублей.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»