одной строкой

В общежитии на Новосибирской предлагают ввести режим ЧС

Прокуратура Октябрьского района Красноярска направила судебный иск о восстановлении жилищных прав людей, которые проживают в злополучном общежитии на Новосибирской, 58, проданном вместе с жильцами.

Кроме того, первому вице-мэру внесено представление, а департамент градостроительства просят рассмотреть вопрос о введении режима ЧС.

Общежитие на Новосибирской

Напомним, двухэтажный аварийный дом был продан вместе с жильцами, после чего новый собственник здания начал, по их словам, создавать невыносимые условия для проживания. На этой неделе квартиры затопило, поскольку  у здания разобрали кровлю.

Следователи уже возбудили уголовное дело в отношении собственника об оказании небезопасных услуг.

В свою очередь прокуратура также провела проверку, установив, что в 8 квартирах дома, который находится в частной собственности, живут 15 человек. Октябрьский районный суд отказал им в выселении в декабре.

Во время ливня частично подтопило 10 квартир, кроме того, в пустующих команатах демонтированы окна и полы.

Прокуратура направила иск в Октябрьский райсуд к владельцу здания, требуя восстановить тепловой контур дома и принять дополнительные меры.

Представление об устранении нарушений – жителям не предоставлено жилье по договору социального найма во внеочередном порядке – внесено первому заместителю мэра Красноярска. Кроме того, и.о. руководителя департамента градостроительства администрации

«направлена информация о необходимости» рассмотреть вопрос о введении режима ЧС и сократить сроки расселения общежития.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»