одной строкой

Собственник проданного с жильцами общежития попал под следствие

Собственник общежития на ул. Новосибирской, 58 в Красноярске стал фигурантом уголовного дела. Накануне в сети появилось видео о подтоплении здания, которое осталось без крыши.  

Затопление в общежитии

Напомним, здание было продано вместе с людьми, проживающими в нем. Жильцы общежития ранее пожаловались на нового собственника, который всячески старается их выселить. 

Следователи завершили проверку. По предварительным данным, владелец общежития нарушил многие правила по содержанию здания - в отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Жильцы имеют право жить здесь по решению суда, однако условия для них созданы ужасные.

Видео подтопления появилось в телеграм-канале депутата Заксобрания Елены Пензиной, а после распространилось по соцсетям.

Затопление общежития может привести к ударам электрического тока и коротким замыканиям, отметили в следкоме. По данным следователей, подозреваемый разобрал кровлю здания, поэтому в перекрытии коридора второго этажа есть сквозные отверстия на улицу. Также на втором этаже в одиннадцати комнатах нет рам и остекления.

Расследование уголовного дела продолжается с выяснением всех обстоятельств.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»