одной строкой

На чиновников завели дело из-за плохого жилья для детей-сирот

На чиновников из Балахтинского района Красноярского края завели уголовное дело о халатности и взяточничестве после покупки для детей сирот жилья, непригодного для проживания.

На чиновников завели дело из-за жилья для детей-сирот

Вопрос соблюдения жилищных прав детей-сирот рассмотрели на заседании расширенной коллегии прокуратуры края, которое состоялось 24 июля. 

Прокуратура установила, что в 2019 году сотрудники МКУ «Управление имуществом, землепользования и землеустройства» приобрели в собственность Балахтинского района 17 жилых помещений для сирот. 9 из них имели признаки непригодности для проживания, один дом оказался аварийным и подлежащим сносу.

Несмотря на это, жилье купили и предоставили сиротам.

При этом начальную цену контрактов чиновники определили без учета реальной стоимости жилья. В результате бюджет района пострадал на 4,8 млн рублей.

Материалы проверки из прокуратуры были направлены в следственные органы, в отношении двух должностных лиц МКУ «Управление имуществом, землепользования и землеустройства» было возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». Кроме того, возбуждено уголовное дело о взятке в крупном размере за способствование в обеспечении победы на аукционах.

Сейчас подозреваемые находятся под подпиской о невыезде, следствие продолжается.

Добавим, в конце 2018 года уголовное дело было возбуждено в отношении  неназванных чиновников департамента градостроительства мэрии Красноярска – их заподозрили в закупке жилья для сирот по завышенным ценам.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»