одной строкой

Норильск получил 60 млн рублей на борьбу с пандемией

В бюджет Норильска на севере Красноярского края поступили 60 млн рублей – деньги перечислила компания «Норникель» для мероприятий по противодействию коронавирусной инфекции.

Врачи в СИЗ

Поступившие средства будут направлены на закупку средств индивидуальной защиты, оборудования и лекарств для медицинских учреждений города, обсуждалось в ходе заседания территориального оперативного штаба.

Ранее власти с привлечением главных врачей городских медучреждений составили список всего необходимого здравоохранению Норильского промрайона.

Кроме того, часть денег пойдет на подготовку школ к новому учебному году.

Напомним, 60 млн рублей – это лишь часть общей суммы, которую «Норникель» направил на борьбу с заболеванием в регионах.

Первый пакет мер поддержки составил около 10,5 млрд рублей. Из них в крае медоборудование и СИЗы закупили на сумму 1,6 млрд, в Норильске – на 2,1 млрд рублей. Только за апрель и май в северный город было доставлено более 230 т медицинских грузов.

Объем второго пакета мер поддержки в период пандемии, выделенной «Норникелем», – это 10 млрд рублей до конца года. Они также пойдут на обеспечение медучреждений, безопасности на производстве и на помощь пострадавшим  от ограничений компаниям малого и среднего бизнеса. Таким образом, общая сумма перечисленных «Норникелем» на антиковидные мероприятия средств превысила 20 млрд рублей.

Справка

«Норникель» постоянно финансирует социальную сферу города и края. Компания является крупнейшим налогоплательщиком региона: в 2019 году в краевую казну было перечислено 104,2 млрд рублей. В целом же в бюджеты регионов различных уровней в 2019 году направлено 192,4 млрд рублей, еще 27,6 млрд пошли на социальные программы и благотворительность. С 2014 года по программе «Мир новых возможностей» компанией поддержано 640 социальных проектов на сумму 664,4 млн рублей.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»