одной строкой

С начала сезона 10 красноярцев обратились за медпомощью из-за укусов змей

Как рассказали в пресс-службе минздрава Красноярского края, первый пострадавший от укуса змеи обратился в отделение токсикологии БСМП еще 28 апреля из-за раннего начала сезона. В нынешнем году помощь оказали 10 красноярцам – в прошлом на это время их было 13.

Змея в траве

По словам медиков, в основном пациенты встречали змей вовремя прогулки в национальном парке «Столбы» и при этом пытались взять их в руки, что провоцировало реакцию самозащиты со стороны пресмыкающихся. Были и те, кто нечаянно наступал на них при сборе грибов или ягод.

Специалисты советуют надевать высокие резиновые сапоги или высокие ботинки в местах, где водятся пресмыкающиеся. По советам врачей, для оказания самому себе первой медпомощи следует занять горизонтальное положение и зафиксировать пораженную часть тела для замедления процесса распространения яда.

Высасывать яд ни в коем случае не нужно, как и перетягивать пораженное место на теле жгутом.

Медики рекомендуют обильное питье (кроме алкоголя), принятие антигистаминных лекарств, не вызывающих сонливость. Обязательно нужно обратиться за экстренной помощью к врачам.

Напоминаем, что змеи на Столбах далеко не редкость. Чем жарче погода, тем их больше. Недавно туристы заметили щитомордника под скалой Чертов палец на Столбах.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»