одной строкой

Еще 820 красноярцев получили штраф за нарушение самоизоляции

В Центральном районе Красноярска административная комиссия подвела итоги работы за первые полгода 2020 года.

Рейды по нарушению режима

По информации мэрии, за шесть месяцев комиссия рассмотрела 1270 дел об административных правонарушениях (на 574 дела меньше, чем в 2019 году). К ответственности привлекли 22 юридических, 39 должностных и 1106 физических лиц.

Штрафов за это время назначили на сумму более 1,56 млн рублей.

В основном в районе нарушали правила благоустройства – штрафов здесь назначили на 1,1 млн рублей. Также к ответственности привлекли тех, кто не выполняет обязанности по предотвращению и ликвидации стихийных бедствий, эпидемий и их последствий.

А за несоблюдение режима самоизоляции были оштрафованы 820 человек.

«Административная комиссия – это рычаг воздействия на тех, кто сознательно допускает небрежное отношение к городу и району. Часто во время рейдов и проверок мы ограничиваемся устными замечаниями. Но если понимания со стороны жителей или предпринимателей нет, приходится использовать финансовый механизм воздействия», – отметил руководитель администрации Центрального района Вадим Войцеховский.

Напомним, что в начале июля за прерывание режима самоизоляции штрафы получили также 607 жителей Свердловского района.

К слову, красноярцы неохотно оплачивают штрафы. В этом году лишь 33% платежей жители города внесли добровольно, остальные суммы пришлось взыскивать. По итогам полугодия в службу судебных приставов были переданы дела в отношении 169 граждан на сумму 896 тыс. рублей.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»