одной строкой

За нарушение режима самоизоляции в Свердловском районе Красноярска оштрафовали 607 человек

В Свердловском районе Красноярска за первое полугодие 2020 года привлекли к ответственности 607 нарушителей, которые прервали режим самоизоляции. Сегодня ограничения уже сняты, но в районе подвели итоги работы за шесть месяцев.

Штраф за нарушение

По сообщению мэрии, чаще всего в Свердловском районе нарушали режим самоизоляции (ст. 9.1 – 607 дел); тишину и покой окружающих (ст. 1.1 – 205 дел), а реже – правила торговли (ст. 7.1 – 33 дела) и правила благоустройства (ст. 5.1 – 30 дел).

Всего за первые полгода нынешнего года административная комиссия Свердловского района уличила в правонарушениях 870 человек. Из них 142 получили предупреждения.

В целом было выписано штрафов на сумму 299 000 рублей.

В случае неоплаты штрафа в течение 60 дней административная комиссия направляет материалы в службу судебных приставов для принудительного взыскания. За первое полугодие 2020 года в комиссию направили 95 постановлений на общую сумму 172 500 рублей. По месту жительства граждан, не оплативших штрафы, было проведено 124 рейда. В них приняли участие члены административной комиссии, а также отдел судебных приставов и отделы полиции.

«Административная комиссия – серьезная опора администрации района в создании комфортных условий жизни в Свердловском районе. Наша задача сделать его уютным, чистым, благоустроенным», – заявила Лилия Назмутдинова, первый замруководителя администрации Свердловского района.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»