одной строкой

Дорогу «Обход Ачинска» начнут строить в 2025 году

Начальник ФКУ Упрдор «Енисей» Андрей Андреев на встрече с губернатором Александром Уссом сообщил о планах строительства дорожного обхода Ачинска.

Дорогу «Обход Ачинска» начнут строить в 2025 году

«Александр Усс обсудил с начальником управления строительство дорожного обхода Ачинска. Начать мероприятия планируется в 2025 году», – сообщили в правительстве края.

Дорога необходима для избавления от заторов на участке федеральной трассы, которая проходит через Ачинск. Как уточнил Андрей Андреев, проектная документация, которую разработали более восьми лет назад, требует корректировки.

В пресс-службе регионального правительства отметили, что ФКУ Упрдор «Енисей» отвечает за более 1700 км автомобильных дорог общего пользования федерального значения на территории Красноярского края, Тывы и Хакасии.

В 2020 году в нормативное состояние планируется привести 128,9 км автодорог, в том числе 601,6 метров искусственных сооружений – мостов, водопропускных труб. Затраты составят более 5,9 млрд рублей. Сегодня все контракты уже разыграны, а подрядчики начали работу, добавил Андрей Андреев.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»